Подпишись на новости

Ленобласть запрещает работы с асфальтом

15 октября 2018

В Ленинградской области вступило в силу ограничение на работу с асфальтобетонными смесями для подрядных организаций, выполняющих ремонты и строительство на региональных дорогах Ленинградской области.

 

«Начиная с понедельника, подрядчики будут получать персональное разрешение у заказчика работ — ГКУ «Ленавтодор». Если температура воздуха позволяет выполнять асфальтирование без ущерба качеству, то с нашей стороны никаких вопросов не возникнет. Документом отдельно предусмотрено, что в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены», — пояснил глава комитета Юрий Запалатский.

Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления. 

Кроме того, ГКУ «Ленавтодор» дополнительно запросил у подрядчиков рецептуры смеси с применением добавок, снижающих температуру укладки покрытия. Химический состав будет проверен испытательной лабораторией «Ленавтодора».

Напомним, что согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию.

Обновлено 01.11.2018