Подпишись на новости

Реке Ящера — новый мост

17 октября 2018

По заказу ГКУ «Ленавтодор» отремонтирован мост через реку Ящера в Лужском районе: разбитый лесовозами, он угрожал отрезать жителей деревни Табор от большой земли.

Ремонт был проведен в максимально короткие сроки и без перекрытия прохода пешеходов и проезда машин экстренных служб. Восстановлены конструкции мостового перехода, обновлены балки пролетного строения и собственно полотно. Предусмотрена защита конструктива от весеннего половодья.

По поручению дорожного комитета, Лужское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ) выставило знаки, дополнительно ограничивающие вес машин, которые могут проезжать по мосту. Нагрузка не должна превышать 13 тонн на ось транспортного средства.

Ящера является одной из самых длинных рек в Лужском районе. Длина этого притока Луги составляет 78 километров

Справка

«Ленавтодором» также были заключены госконтракты на ремонт мостов через реку Тихвинка и Паша в Тихвинском районе, мостовых переходов через реки Оредеж на дороге «Кемполово —  Выра —Тосно — Шапки» в Тосненском районе и Систа на трассе «Котлы — Семейское — Урмизно» через реку Систа в Кингисеппском районе. Досрочно было открыто движение транспорта по мосту через реку Сестра на трассе «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», готовится к открытию после ремонта путепровод на подъезде к Высоцку. 

Обновлено 01.11.2018