Версия для слабовидящих

Колтушское шоссе поехало быстрее

22 октября 2018

На самой оживлённой региональной дороге в Ленинградской области завершена укладка нового асфальта на участке от КАДа до Колтушей.

Большая часть ремонта выполнена в рекордно короткие сроки: по указанию ГКУ «Ленавтодор» подрядчик выполнил часть работ, требующих ограничения движения, всего за две недели. Укладка асфальтобетонного полотна велась по ночам, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам.

Учитывая то, что дорога ежедневно испытывает большие нагрузки,  Ленавтодор дал указание подрядным организациям использовать щебеночно-мастичный асфальт. Он отличается особой прочностью, большим сроком службы и устойчивостью к образованию колейности.

Колтушское шоссе (трасса «Санкт-Петербург — Колтуши») — одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области. Интенсивность движения составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых – большегрузы. Наряду с трассой «Санкт-Петерубрг — Морье» («Дорога жизни»), Колтушское шоссе — основная магистраль, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожск.

Обновлено 01.11.2018

Подпишитесь на новости

По почте