Обслуживание дорог — по максимуму

25 октября 2018
Обслуживание дорог — по максимуму

В Ленинградской области утверждена пятилетняя программа содержания региональных дорог.

Предусмотрено, что объём дорожного фонда ежегодно будет составлять порядка 8 млрд рублей, предусмотренных в областном бюджете. При этом регион дополнительно запросит федеральное софинансирование в размере до 1,5 млрд рублей. 

«Мы понимаем, что от качества содержания региональных трасс напрямую зависит безопасность дорожного движения. И программа, разработанная дорожным комитетом, — оптимистичная, потому что рассчитана не только исходя из поступления акцизов, но и с учетом создания эффективной системы управления дорожным движением», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По поручению главы региона дорожный комитет представит свои предложения по развитию систем весогабаритного контроля и усиления контроля фиксации нарушений правил дорожного движения на областных трассах. 

Справка 
Протяженность автомобильных дорог регионального значения в Ленинградской области составляет почти 10 тысяч км. Комплекс работ по содержанию трасс включает в себя, в частности, уборку снега зимой, покос травы в полосе отвода, проведение ремонтов асфальтового покрытия, замену дорожных знаков, обустройство и чистку ливневой канализации, а также контроль состояния  мостов и развязок. Содержанием областных дорог занимаются государственные предприятия (районные дорожные ремонтно-строительные и эксплуатационные управления), учредителем которых является комитет по дорожному хозяйству.

Обновлено 01.11.2018