Подпишись на новости

На Колтушском шоссе роют незаконные съезды

06 декабря 2018
На Колтушском шоссе роют незаконные съезды

Дорожные службы, обслуживающие региональные дороги Ленинградской области, провели рейд по ликвидации нелегальных примыканий к Колтушскому шоссе (трасса «Санкт-Петербург - Колтуши»).

По указанию ГКУ «Ленавтодор», сотрудники Пригородного ДРСУ №1 экскаваторами начали расчистку водоотводных канав: при строительстве съездов они были завалены песком и щебнем. Когда спецтехника дошла до съезда к мойке самообслуживания, расположенной в границах Янино-2, доступ к съезду забаррикадировал элитный Range Rover водитель которого требовал, чтобы дорожники дождались приезда собственника земельного участка. Приехавший на место хозяин получил предписание в 10 дневный срок узаконить примыкание, получив технические условия у «Ленавтодора»либо демонтировать съезд. 

Работа по ликвидации незаконных дорог будет продолжаться. Как показывает практика, чаще всего съезды без разрешения вывозят шиномонтажи, придорожные кафе, автомойки и магазины. Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Часто, машина, при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения, создавая тем самым аварийную ситуацию. Стоимость работ по устранению съездов в дальнейшем предъявляется владельцам организаций-нарушителей.

Справка

Колтушское шоссе - одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожский район. Интенсивность движения составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых – большегрузы.

Обновлено 06.12.2018