Версия для слабовидящих

Дорожные сценарии Всеволожского района

20 декабря 2018
Дорожные сценарии Всеволожского района

Администрация Ленинградской области представила перспективную концепцию развития транспортного каркаса Всеволожского района.

Предполагается ряд сценариев поэтапного развития дорожной инфраструктуры Всеволожска, Мурино, Нового Девяткино, Сертолово и Кудрово.

Первый вариант предлагает развитие транспортной связи Сертолово–Новое Девяткино–Всеволожск–Колтуши– посёлок им. Свердлова в коридоре прохождения существующих дорог со строительством нового моста через реку Неву в створе Болотной улицы и подключением к Лагерному шоссе. Второй сценарий подразумевает усиление и развитие новых транспортных связей в радиальном направлении со строительством нового моста через Неву в створе направления «Черная Речка – Дубровка – Новосаратовка – Кириши». Третий сценарий включает мероприятия, направленные на развитие  дорог в створе нового коридора «Всеволожск - деревня Новосаратовка с подключением к новой южной широтной магистрали с выходом на Волхонское шоссе».  

«Минимальная стоимость части проектов, а это и обход Мурино в створе Пискаревского проспекта, расширение Колтушскому и Токсовского шоссе составляет порядка 14 млрд рублей. Мы ведём планомерную работу с Минтрансом на получение федерального софинансирования, параллельно предусматривая часть средств в дорожном фонде», – отметил глава региона Александр Дрозденко в ходе заседания совета новостроек Ленинградской области. 

Сейчас по заказу ГКУ «Ленавтодор» ведётся строительство развязки с КАД в западном Мурино, определён подрядчик возведения путепровода во Всеволожске, объявлен конкурс на стройку обхода Мурино в створе Гражданского проспекта. 

Справка
Для повышения уровня транспортного обслуживания г. Всеволожска предусмотрено строительство нового подъезда ко Всеволожску и реконструкция автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Колтуши» на участке  КАД-Колтуши.
Транспортную доступность Свердловского поселения улучшит реконструкция автомобильной дороги «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск».

Перспективная схема транспортного обслуживания Муринско-Девяткинской агломерации включает:
• Строительство транспортной развязки с КАД в Западном Мурино в створе Гражданского проспекта;
• Строительство автомобильной дороги «Обход Мурино и Новое Девяткино в створе Гражданского проспекта с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса»
• Реконструкция автомобильной дороги Санкт-Петербург – Матокса до четырёх – шести полос
• Строительство обхода Мурино и Новое Девяткино в створе Пискаревского проспекта.
• Строительство западного обхода поселка Мурино с путепроводом через железнодорожные пути Приозерского направления.

Обновлено 20.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте