Глава дорожного комитета Ленобласти: снежные дороги спасает влажная соль

05 февраля 2019

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский прокомментировал работу дорожных служб в период снегопада с четвертого по пятое февраля:

«По данным нашей диспетчерской службы вчера уровень снега по районам составил от трех до семи сантиметров, больше всего осадков было зафиксировано на востоке Ленинградской области. На линии круглосуточно курсировало 457 спецмашин и 600 рабочих. Очищено 12 тысяч километров проезжей части региональных трасс, восемь тысяч километров обочин, сброшен 361 километр снежных валов. Люди и техника работают на износ, в работу пошла ʺтяжелая артиллерияʺ — роторные снегоочистители. Мы убедились в правильности использования влажной соли: солевой раствор оказался максимально эффективен при таких снегопадах, так как не дает скапливаться наледи на асфальте. Сейчас установки с такими растворами обслуживают Всеволожский, Ломоносовский и часть Выборгского района. В этом году мы намерены их поставить еще на базы ДРСУ в Волосовском, Гатчинском и Кировском районах».   

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы «Ленавтодора» —  8(812) 251-42-84.   

Обновлено 05.02.2019