Аварийность на областных дорогах разделят и снизят

20 февраля 2019

Ленинградская область продолжает борьбу с авариями на дорогах. По поручению губернатора региона Александра Дрозденко, дорожный комитет прорабатывает новую программу повышения безопасности движения, где основной упор будет сделан на минимизацию смертности и детского травматизма.

«Сейчас есть совокупная статистика, которая включает в себя общие цифры по ДТП на федеральных, областных и местных дорогах. Нас в большей степени интересует безопасность тех десяти тысяч километров дорог, за которые отвечают комитет и ʺЛенавтодорʺ. Для эффективной работы нам необходимы данные, в том числе, и по местам концентрации ДТП, которые есть только у дорожной полиции. Мы сейчас запросили у них цифры чтобы понять пути решения поставленной задачи», — пояснил председатель комитета по дорожному хозяйству (КДХ) Юрий Запалатский.

Кроме того, дорожники провели ревизию судебных решений, выданных «Ленавтодору» с 2014 года. Общая стоимость их выполнения (включая установку освещения и светофоров, строительство пешеходных дорожек и тротуаров) составляет почти 2 млрд рублей. КДХ, в свою очередь, попросил предусмотреть эти средства в областном бюджете дополнительно к средствам дорожного фонда, который на этот год составляет порядка 8 млрд рублей.

«Дорожный фонд распланирован сегодня ан полностью на содержание, ремонты и стройку. К сожалению, чем лучше становятся дороги, тем больше водителей позволяют себе пренебрегать правилами дорожного движения. Чтобы бороться с этой тенденцией, мы обозначили потребность в дополнительном финансировании», — отметил глава дорожного ведомства.

В 2018 году в Ленобласти зарегистрировано 2 634 ДТП по вине водителей. 

Обновлено 20.02.2019