Версия для слабовидящих

Асфальту на дорогах Ленобласти дадут вторую жизнь

27 февраля 2019

Дорожный комитет Ленинградской области весной протестирует на региональных трассах новые виды восстановления повреждённого асфальта. Речь идет о так называемой технологии горячего ресайклинга с применением специальной эмульсии.

«Технология экспериментальная, поэтому мы предложим компаниям показать примеры своей работы на конкретном участке. По заверениям производителей, использование горячего ресайклинга способно сократить затраты на проведение стандартного ремонта верхнего слоя асфальта на треть», — рассказал глава комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Особенность горячего ресайклинга состоит в тщательном смешивании в специальном аппарате (рециклере) асфальтовой крошки и холодного асфальта при температуре больше ста градусов по Цельсию. После получения однородной массы в нее добавляют химическую эмульсию, содержащую, в том числе, органические химические соединения из грунта. В результате получается готовый асфальт, которым можно заделывать деформации на дороге либо проводить ремонт.

Контроль качества уложенного полотна проведет специализированная лаборатория заказчика работ - ГКУ «Ленавтодор».  

Обновлено 04.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте