Дорожный комитет Ленобласти выводит подрядчиков на гарантийные ремонты

12 марта 2019

К 1 мая подрядные организации должны устранить деформации покрытия на участках дорог, где ремонт был выполнен ранее от одного года до пяти лет. В противном случае «Ленавтодор» взыщет стоимость гарантийного ремонта по суду вместе с неустойкой.

«Провели комиссионные обследования, которые показали, что к ряду компаний есть вопросы. Устранение деформации асфальта на тех участках, где действует гарантия — удел подрядчиков», — пояснил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Больше всего вопросов у дорожников к компании ООО «НордСтройТранс»: фирма не исполнила обязательства по гарантийному ремонту 12 дорог, где проводились ремонты с 2014 года. Сейчас «Ленавтодор» готовит претензию на шесть миллионов рублей, после чего обратится в суд. В свою очередь ООО «ЭСКО» до сих пор не выполнило гарантийный ремонт на региональных дорогах Выборгского района.

«Чтобы минимизировать неудобства для водителей, мы сейчас рассматриваем следующий вариант работы: ʺЛенавтодоромʺ по конкурсу привлекается сторонний подрядчик для срочного ремонта, а затем стоимость работ взыскивается через суд с недобросовестной компании», — добавил Юрий Запалатский.

Дорожники открыли круглосуточную телефонную «горячую» линию, где диспетчера принимают заявки в том числе на устранение деформаций асфальта — 8(812)251-42-84

Обновлено 12.03.2019