Токсовскому шоссе грозит реконструкция

14 марта 2019

Дорожный комитет и «Ленавтодор» в апреле рассмотрят варианты реконструкции одной из самых загруженных региональных дорог «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе).

Как подчеркнул на пресс-конференции председатель областного комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, предполагается вариант расширения дороги до четырех полос движения. После определения приоритетного варианта, по заказу «Ленавтодора» будет разработан проект и определена стоимость работ.

В этом году дорожниками предусмотрено расширение перекрёстков шоссе с Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Проектом предполагается создание так называемых полос накопления транспорта для совершения поворотов налево. Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо. Кроме того, будут установлены новые светофоры и перенастроены действующие. В общей сложности техническое перевооружение затронет почти два километра Токсовского шоссе.

Ежедневная загрузка региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 60 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района. 

 

Обновлено 14.03.2019