Ленобласти добавят дорожных баз

14 марта 2019

Новая современная дорожная база появится в Ломоносовском районе Ленобласти. Она будет обслуживать 400 км региональных дорог.

«Это будет модульная небольшая база, отвечающая всем необходимым требованиям. Мера обусловлена тем, что по региональным дорогам района с каждым годом растет интенсивность движения. Нам нужен там свой ʺопорный пункт», — пояснил председатель дорожного комитета Юрий Запалатский в ходе пресс-конференции.

Сейчас комитет и «Ленавтодор» ждут предложений от всех директоров районных ДРСУ по конструкции, а затем – по вариантам размещения базы. Модульная конструкция хороша тем, что не требует большой территории, легко устанавливается, демонтируется и транспортируется.

Напомним, что по итогам реформы районных госпредприятий, ответственных за региональные дороги, областные трассы обслуживают шесть дорожных ремонтно-строительных управлений: Пригородное ДРСУ№1, Приозерское ДРСУ, Лодейнополськое ДРСУ, Киришское ДРСУ. За состояние дорог Ломоносвоского района отвечает Гатчинское ДРСУ.    

 

Обновлено 14.03.2019