Дорожные стройки Ленобласти ждут проверки

23 апреля 2019

С 12 мая в Ленинградской области стартует большая проверка объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, где заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Поручение об этом дал глава регионального дорожного комитета Юрий Запалатский.

«Как показывает практика, выездные проверки являются наиболее эффективным инструментом решения вопросов, что называется, на месте. Сразу видно, где подрядчику стоит усилиться, а где наоборот работы идут с опережением графика. Поэтому мы будем сравнивать графики производства работ и проектные решения, чтобы, если потребуется, оперативно вносить коррективы в предусмотренное финансирование или проектную документацию», — пояснил Юрий Запалатский.

Больше всего вопросов дорожники намерены задать компании ООО «Дортекс», которая до сих пор не получила часть разрешительной документации на ввод в эксплуатацию недавно построенного путепровода «Таммисуо — Выборг» и участка капремонта трассы «Красное село — Гатчина — Павловск». В обоих случаях строительно-монтажные работы на объектах полностью выполнены, однако около виадука до сих пор ведется разбор железнодорожного переезда, а по дороге подрядчик не предоставил в «Ленавтодор» контрольно-исполнительную съемку и заключение о соответствии построенного объекта проектным решениям. «Ленавтодор» как заказчик работ уже начал с «Дортексом» претензионную работу.  

В преддверии финального этапа подтверждения у Минтранса федерального софинансирования на ряд объектов дорожной инфраструктуры Ленобласти, дорожный комитет завершает подготовку всей необходимой документации по мостам через Свирь в Подпорожье и Волхов в Киришах. Кроме того, в ближайшее время ожидается положительное заключение экспертизы по «правому» обходу Мурино в створе Пискаревского проспекта (объект находится на особом контроле губернатора региона Александра Дрозденко) и реконструкции Колтушского шоссе. Усилена работа по завершению проектирования подъезда ко Всеволожску, где ведутся переговоры с «Газпромом» по условиям выноса сетей газопровода.

Справка

«Ленавтодором» заключены контракты на возведение двухпутного путепровода во Всеволожске, строительство развязки с КАД в западном Мурино, капремонт дороги «Менюши — Каменец» в Сланцевском районе, капремонт участка трасы «Красносельское — Правдино» и ремонт моста через реку Луга на трассе «Лужицы — Первое Мая» в Кингисеппском районе.

Обновлено 23.04.2019