Областным дорогам — «чистый километр»

29 апреля 2019

На региональных трассах Ленинградской области начался сезон масштабных уборок. За выходные дни с обочин дорог вывезена почти тысяча кубометров мусора, ликвидация незаконных свалок продолжается.

Основной акцент делается на магистралях, ведущих в сторону дачных и садоводческих массивов. Больше всего мусора вывезли из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского и Тосненского районов. «Лидерство» по количеству в общей массе бытовых отходов удерживают старые шины, остатки стройматериалов и пластиковая упаковка.  

Распоряжением комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области акция «Чистый километр» будет проводиться еженедельно силами районных дорожных служб. Старт «Чистому километру» дала большая уборка, проведенная коллективом комитета и ГКУ «Ленавтодор» в Кингисеппе в минувшие выходные дни. В мае дорожники традиционно выйдут на субботник вдоль дороги Жизни.

Вместе очисткой трасс выполняются срочные ремонты асфальта. За субботу и воскресенье было отремонтировано почти 11 тысяч квадратных метров полотна.

Для получения обратной связи от автомобилистов, в том числе и по несанкционированным свалкам, на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» открыта телефонная "горячая" линия 8(812)251-42-84.

Справка 

Протяженность сети региональных трасс Ленинградской области составляет почти десять тысяч километров. 

Обновлено 29.04.2019