Ленинградская область представила Министерству транспорта России свои предложения по строительству и реконструкции региональной дорожной сети.

17 мая 2019
Ленинградская область представила Министерству транспорта России свои предложения по строительству и реконструкции региональной дорожной сети.

На совещании с заместителем главы правительства РФ Максимом Акимовым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что регион сегодня готов на условиях софинансирования реализовать ряд важных проектов.

«Область предусмотрит в своем бюджете средства на каждый объект, часть уже находится в активной стадии строительства. Однако только совместными силами мы можем ускорить процесс воплощения в жизнь всех намеченных планов, которые давно ждут ленинградцы», — отметил губернатор.

В качестве приоритетных дорожных строек область заявила реконструкцию Колтушского шоссе, строительство обходов Мурино в створе Пискаревского и Гражданского проспектов, возведение подъезда ко Всеволожску и транспортной развязки с путепроводом в нем, а также — развязки в западном Мурино. Общая стоимость всех объектов превышает 22 млрд рублей. 

Для финансирования в 2020 году на территории Ленинградской области выбрано три проекта общей стоимостью 10,8 млрд рублей. Федеральное финансирование составит 5,3 млрд рублей, остальные средства выделит областной бюджет. Также рассматривается общий для Санкт-Петербурга и Ленинградской области проект Восточного Скоростного Диаметра с выходом через Кудрово на Мурманскую трассу.

«Всего семь проектов, связанных с расшивкой транспортных проблем на границе города и области, получат федеральное финансирование. При этом, можно сказать, что сегодня особенный день для кудровчан, поскольку мы получили подтверждение, что станции метро в Кудрово быть, это становится первоочередной задачей. Со своей стороны мы подтвердили выделение земельного участка в 100 га для петербургского метрополитена. Кроме того, представители «РЖД» подтвердили намерение о строительстве железнодорожной станции в Сертолово», — добавил глава региона.

Обновлено 17.05.2019