Дорожный ремонт — без выходных

27 мая 2019

В Ленинградской области начался ремонт региональных дорог, ведущих к Тосно и Сосновому Бору.

Тяжелая техника выходит на трассы «Санкт-Петербург — Ручьи» в Ломоносовском районе и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», проходящей по Волосовскому и Тосненскому районам. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорожники вычистят водоотводные канавы, срежут трещины и колейность, после чего уложат два слоя нового асфальтобетона, нанесут разметку и выставят знаки.

Также за минувшие выходные завершены ремонтные работы на самых загруженных магистралях Ломоносовского района: «Ропша — Марьино», «Стрельна — Пески — Яльгелево» и «Подъезд к Красносельскому району», идущий от Киевского шоссе через  Малое Карлино в сторону Красного Села.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Качество ремонта контролируется на всех этапах проведения работ, в том числе, с помощью специализированной лаборатории.   

Справка

Дорога «Санкт-Петербург — Ручьи» проходит вдоль побережья Финского залива через Сосновый Бор до подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга». Трасса также является основным путем эвакуации из атомграда.

В Ленинградской области работает «горячая линия», где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству обслуживания областных магистралей в диспетчерской службе «Ленавтодора» —  8(812) 251-42-84.

Обновлено 27.05.2019