Новые пути к Сосновому Бору

31 мая 2019

В Ленинградской области завершается ремонт участка региональной трассы  «Сосновый Бор — Глобицы», являющейся одним из основных путей проезда транспорта к атомграду.

Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоёв асфальтового покрытия, очистка полосы отвода от деревьев и кустарников, а также установка новых дорожных знаков на участке с 6 по 10 километр. В прошлом году по заказу ГКУ «Ленавтодор» было обновлено дорожное полотно с 10 по 16 километр.  

Дорожники также вышли на ремонт трассы «Санкт-Петербург — Ручьи», идущей вдоль побережья Финского залива через Сосновый Бор к морскому торговому порту «Усть-Луга».

Учитывая интенсивное движение машин в преддверии выходных дней, «Ленавтодор» рекомендовал подрядным организациям не ограничивать проезда транспорта при выполнении работ.

Справка

Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге «Сосновый Бор — Глобицы» превышает тысячу автомобилей в сутки.

Ранее дорожники провели срочные ремонты магистралей «Ропша — Марьино», «Стрельна — Пески — Яльгелево» и «Подъезд к Красносельскому району», идущий от Киевского шоссе через Малое Карлино в сторону Красного Села.

Обновлено 31.05.2019