Дорожники Санкт-Петербурга и Ленобласти объединились в союз

31 мая 2019

В России стало на одну общественную  профессиональную дорожную организацию больше: в Ленобласти создан некоммерческий «Союз дорожников Ленинградской области». В него вошли ведущие предприятия, занимающиеся стройкой, ремонтом и обслуживанием трасс. 

Презентация союза состоялась в комитете по дорожному хозяйству 47 региона. Там же был представлен официальный печатный орган - журнал «Ленинградский дорожник». 

«Дорожники заявляют о себе в полный голос своего профессионального сообщества. Мы восстанавливаем утраченную связь с советского времени, совершенствуем систему образования и разрабатываем совместные пути решения наболевших проблем», — отметил председатель дорожного комитета области региона Юрий Запалатский. 

Желание публиковаться в следующих номерах журнала выразили, в том числе, преподаватели Политехнического и архитектурно - строительного университетов, а также - автодорожного колледжа Санкт - Петербурга. 

 В ближайших планах «Союза дорожников» - содействие в повышении квалификации дорожных служб Ленинградской области и подготовка кадров для дорожной отрасли.

Обновлено 31.05.2019