Ленобласть проверяет дорожный нацпроект

06 июня 2019

Комиссия федеральных и региональных экспертов-дорожников продолжает рабочие выезды по региональным трассам, где ведется ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Накануне специалисты ГКУ «Ленавтодор» и ФКУ Упрдор «Северо-Запад» побывали на дорогах «Гатчина — Ополье», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Извоз —Хотнежи — Лемовжа» и «Верево — Пудость». Как отметили дорожники, на все объекты своевременно вышла техника и рабочие. Ведется расчистка полосы отвода, на некоторых объектах дорожники уже приступили к укладке асфальта.

Совместные выезды будут продолжаться все лето, каждая контрольная поездка позволит охватить один из муниципальных районов региона.  Первый объезд на рошлой неделе состоялся в Ломоносовском районе, где проверили выполнение работ на магистралях «Подъезд к Красносельскому району», «Санкт-Петербург — Ручьи», «Сосновый Бор — Глобицы» и «Форт «Красная Горка» — Коваши — Сосновый Бор».

Справка

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» выступает куратором дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор» при выполнении всего комплекса работ, предусмотренных национальным проектом «Безопасные и качественные дороги России». Цель нацпроекта — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2019 году на эти цели Ленинградская область получила из федерального бюджета 296 млн рублей. 

Обновлено 06.06.2019