Путепровод во Всеволожске «сбрасывает» сети

25 июня 2019
Путепровод во Всеволожске «сбрасывает» сети

На строительстве развязки с двухпутным путепроводом во Всеволожске начинается важный этап: подрядчик приступает к переустройству инженерных сетей, попадающих в зону проведения работ.

На совещании с участием главы дорожного комитета Ленобласти Юрия Запалатского, было отмечено, что вся актуализация рабочей документации по объекту завершится уже в июле. 

«Идет работа, которая хоть не видна стороннему наблюдателю, но исключительно важна для ускорения самого процесса стройки. Речь идёт об одновременном переустройстве сразу десяти видов сетей: от газопровода и наружного освещения до сетей связи и железнодорожного транспорта», — отметил Юрий Запалатский. 

На строительной площадке сегодня практически полностью завершён снос деревьев, на месте которых пройдёт развязка и сам путепровод. «“Ленавтодору” поставлена задача, что называется, держать руку на пульсе и контролировать каждый этап», — подчеркнул Юрий Запалатский. 

Следующее выездное совещание на объекте намечено на 10 июля. 

Справка

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 1200 метров, скорость движения — 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы. Сметная стоимость стройки — 1,5 млрд рублей.

Развязка, которая будет готова в 2022 году, призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов.

Обновлено 25.06.2019