Дороги Ленобласти одевают в разметку

03 июля 2019

В общей сложности подрядные организации должны нанести почти полтора миллиона квадратных метров разметки на региональные трассы 47 региона. Заказчик работ ГКУ «Ленавтодор» продолжает эксперимент по замене краски на термопластик. 

Сегодня практически полностью нанесена разметка в Тосненском, Волосовском, Лодейнопольском и Подпорожском районах. Среди отстающих — Выборгский, Всеволожский и Ломоносовский районы. Хуже всего обстоят дела у компании ООО «Альтрас», работающей на дорогах Выборгского района: подрядчик выполнил работы всего на 13% при общем показателе по региону в 63%.

«В этом году весной заключили контракты, а погода позволила выйти на работы уже в мае. Поэтому необходимо завершить нанесение разметки должны до 10 августа. С теми компаниями, кто в этот срок не уложится, контракты будут расторгаться в одностороннем порядке. Это наша принципиальная позиция», — отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский. 

Глава ведомства особо подчеркнул, что в этом году почти 15% от общего числа разметки наносится износостойким термопластиком: из него будут выполнены все «зебры» на пешеходных переходах, а также разметка вблизи школ и детских садов. 

По условиям контрактов на дорогах с наиболее интенсивным движением транспорта во Всеволожском, Выборгском, Приозерском, Гатчинском и Ломоносовском районах весной следующего года, с наступлением тепла, разметка будет обновлена.

Параллельно с нанесением разметки районные дорожные службы (ДРСУ) устанавливают на обочинах дорог специальные светоотражающие столбики. С наступлением сумерек они станут надежным ориентиром для водителей.

Обновлено 03.07.2019