Свет для водителей и пешеходов

09 июля 2019

В Ленинградской области принята трехлетняя программа установки искусственного освещения в поселениях, через которые проходят региональные трассы.

Дорожный комитет отдельно предусмотрел строительство не только опор и линий электроосвещения, но и тротуаров для безопасности пешеходов. В общей сложности протяжённость линий составит почти 37 километров в 7 муниципальных районах Ленинградской области.  

Во Всеволожском районе тротуар и фонари появятся на Дороге жизни в границах Романовки, в Гатчинском — в деревне Корписалово, в Выборгском — в Полянах, Карасевке и Соколинском. В Ломоносовском районе освещение смонтируют в Новом Калище, Сашино и Новой Буре, в Кингисеппском — в Краколье и Куземкино, а в Приозерском — в Сосново и Мичуринском.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор».

Справка

В прошлом году дорожники установили около пешеходных «зебр» яркие светодиодные светильники, которые видны водителям за несколько сотен метров. Система работает в черте города Отрадное Кировского района (дорога «Санкт-Петербург — Кировск»), трассах «Ушково — Гравийное» и «Подъезд к Зеленогорску» в Выборгском районе. 

Усиление контроля за содержанием дорог и дополнительное освещение пешеходных переходов способствуют снижению аварийности на дорогах.

Обновлено 09.07.2019