Питерских дачников в Никольском заблокировали за 32 незаконных съезда к дороге

09 октября 2019
Питерских дачников в Никольском заблокировали за 32 незаконных съезда к дороге

Дома жителей садоводства «Сокол-1», расположенного в городе Никольское Тосненского района Ленобласти, отрезаны от региональной дороги «Ульяновка — Отрадное». Дорожники перекапывают 32 нелегально построенных съезда к дачным участкам.

Работы весь день выполняет техника Тосненского ДРСУ по предписанию ГКУ «Ленавтодор». Владельцы участков полностью засыпали водоотводную канаву из-за чего дорога начала разрушаться: грунтовые воды пропитали основание трассы и серьезно ослабили его. Администрация Никольского и дачники неоднократно получали предписания от дорожников получить технические условия у «Ленавтодора» и сделать съезды безопасными, однако документы были проигнорированы.

В процессе работ один из проезжавших мимо водителей грузовиков так увлекся созерцанием работы экскаватора, что поздно затормозил перед идущим впереди автомобилем. В результате тяжелый грузовик аккуратно съехал в кювет, где лег набок. Водитель при этом не пострадал. Сейчас дорожники помогают груженному глиной VOLVO встать на колеса.

Незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения. Региональная трасса «Ульяновка — Отрадное» позволяет транспорту напрямую попадать из Тосненского района в Кировский без заезда в Санкт-Петербург. Интенсивность движения по ней составляет свыше 10 тысяч машин в сутки. 

Обновлено 09.10.2019