Дорожный комитет «примиряет» Бугры и Мурино светофором

Работа светофорного поста на перекрестке Шоссейной улицы и дороги из Мурино, идущей вдоль КАД, оптимизируется.

По поручению комитета по дорожному хозяйству, «Ленавтодор» и Дирекция по развитию транспортной системы, пока именно на ее балансе находится конструкция, определяют оптимальный вариант режима работы светофора. Предложено реализовать временную схему, при которой он будет пропускать машины из Бугров в течение 70 секунд, а 30 секунд «поработает» в сторону Мурино.

Приоритет «зеленого света» для Бугров обусловлен тем, что на прошлой неделе из Мурино появился дополнительный выезд – открылось движение по «проколу» под кольцевой автодорогой, что позволило разделить транспортный поток на две части. 

«В течение недели мы получим обратную связь от жителей, которая покажет, насколько правильным было решение. Если потребуется, то будем настраивать работу поста и дальше», - пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Напомним, светофор со стрелкой на перекрестке дорог в Западное Мурино и Бугры был установлен весной этого года. Режим работы был определён в пропорции 60 секунд – для жителей Мурино и 40 – для жителей Бугров

© 2001-2017 гг. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.