Чистый километр» для областных дорог

На обочинах региональных дорог Ленинградской области ликвидируют незаконные свалки бытового мусора: за первый месяц весны вывезено почти пятьсот кубометров несанкционированных отходов.

Основной акцент при уборках был сделан на те трассы, где идет интенсивное движение транспорта в сторону садоводческих массивов и коттеджных поселков. Больше всего мусора вывезли из полос отвода дорог в Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах.

Часть свалок была выявлена и ликвидирована благодаря сообщениям граждан на портале «Народная экспертиза» и обращениям в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор».

Распоряжением комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, акция «Чистый километр» будет проводиться еженедельно. С началом летнего сезона дорожники выйдут на большую уборку: традиционные субботники коллективов районных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений пройдут минимум два раза в месяц.

Для получения обратной связи от автомобилистов, в том числе и по несанкционированным свалкам, на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» открыта телефонная горячая линия. Дорожники ждут обращений круглосуточно по телефону 8(812)251-42-84.

Справка

Протяженность сети региональных трасс Ленинградской области составляет почти десять тысяч километров.  

© 2001-2018 гг. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.