Мурино готово к развязке

Версия для печати

Во Всеволожском районе завершается подготовка к строительству дорожной развязки —  техника выйдет на площадку в июне.

Подрядчик строительства съезда с КАД в Западное Мурино заканчивает решение имущественных вопросов и завершает согласование выноса сетей с территории строительства муринской развязки. 

«Компания «Возрождение» сейчас соблюдает график строительства: завершает подготовку территории и решает самые сложные имущественно-проектные проблемы. По информации подрядчика, физически съезд возможно построить до конца года, тогда как срок работы по контракту — до конца лета 2020 года», — отметил в ходе выездного совещания заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. 

Он подчеркнул, что территория, где будет развязка — очень сложная с точки зрения прохождения сетей и наличия собственников: изъятию подлежат 12 земельных участков общей площадью 43 тысячи квадратных метров. С собственниками большинства участков достигнута договоренность о безвозмездной передаче их региону. «Сейчас идет работа, которая хоть не видна стороннему наблюдателю, но исключительно важна для скорого завершения этого важного объекта. Мы уверены, что вся земля под развязкой будет передана для производства работ, тогда подрядчик сможет сконцентрироваться на стройке», — отметил Михаил Москвин. 

Справка

В конце прошлого года ГКУ «Ленавтодор» провел конкурс на возведение транспортной развязки с КАД в районе западного Мурино, по итогам которого подрядчиком было признано АО «ПО «Возрождение». Стоимость строительства составляет 775 млн рублей.

© 2001-2018 гг. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.