Лето чистых дорог

Дорожный комитет Ленинградской области дал указание подведомственным организациям, обслуживающим региональные трассы, усилить работу по очистке полос отвода от мусора. Приказом КДХ для подрядчиков предусмотрены штрафы за отсутствие должного внимания к порядку на дорогах.

За первые недели лета с обочин региональных трасс вывезена четыре с половиной тысячи кубометров несанкционированных отходов. Больше всего ликвидировано свалок из полос отвода дорог в Гатчинском, Ломоносовском и Всеволожском районах.

«С июня по сентябрь мы объявляем акцию ʺчистый километрʺ, так как каждые выходные Ленинградская область принимает гостей из Санкт-Петербурга, после которых на обочинах остаются свалки. Основной акцент при уборках будет сделан на те трассы, где идет интенсивное движение транспорта в сторону садоводческих массивов и коттеджных поселков», - рассказал глава КДХ Юрий Запалатский.

Для большей эффективности уборки дорог в черте населенных пунктов, районные дорожные ремонтно-строительные и эксплуатационные управления будут привлекать волонтеров и сезонных рабочих. Эта работа ведется совместно с администрациями поселений: в таком случае дорожники обеспечивают всех участников субботников инвентарём и техникой, а также организуют сам вывоз мусора. Традиционные большие уборки силами коллективов ДРСУ и ДРЭУ проходят два раза в месяц.

Для получения обратной связи от автомобилистов, в том числе и по несанкционированным свалкам, на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» открыта телефонная горячая линия. Дорожники ждут обращений круглосуточно по телефону 8(812)251-42-84.

Справка

Протяженность сети региональных трасс Ленинградской области составляет почти десять тысяч километров.  

© 2001-2018 гг. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.