Незаконные съезды с Колтушского шоссе в Янино прикрыли дорогим БМВ

07 февраля 2020

Дорожные службы Ленобласти вновь столкнулись с сопротивлением хозяев нелегальных съездов в Янино. Под ковш экскаватора дорожников встали три дорогих иномарки, защищавшие подъезд к шиномонтажу и сервису быстрой замены масла.

На место были вызваны сотрудники полиции. Они настоятельно рекомендовали водителям отогнать машины, после чего незаконные дороги были разрушены. Кроме того, дорожники ликвидировали съезд к выставочному павильону, где сейчас строится магазин. Работы велись по предписанию ответственного за областные дороги ГКУ «Ленавтодор».

Незаконные съезды представляют большую опасность для водителей: машины часто выезжают «в лоб» встречному потоку и выносят грязь на проезжую часть. Кроме того, съезд, сделанный не по правильным техническим условиям, разрушает конструктив дороги, пропитывая основание водой.

Колтушское шоссе в Ленобласти сегодня является одной из наиболее загруженных региональных дорог. Интенсивность движения по ней достигает 40 тысяч машин в сутки, наиболее загруженный участок приходится на Янино. В январе Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции шоссе с расширением до четырёх полос движения.

Обновлено