Ленобласть уничтожила полсотни незаконных дорог

10 февраля 2020

 

За неделю дорожные службы ликвидировали 50 нелегальных съездов к региональным дорогам во всех районах Ленинградской области. Без подъездных путей остались карьеры, магазины, автосервисы и коттеджные поселки. Дорожники ждут потепления, чтобы усилить борьбу.

Работы велись по предписанию «Ленавтодора». Больше всего нелегальных съездов перерыто в Ломоносовском (4), Выборгском (5), Волосовском (4) и Подпорожском (5) районах. В Янино дорожники успешно преодолели сопротивление владельцев шиномонтажей и автосервисов, которые пытались блокировать работу экскаватора на Колтушском шоссе элитными иномарками.

Дорожный комитет рекомендовал районным ДРСУ уничтожать как минимум два съезда в неделю. С окончательным наступлением теплой погоды эта цифра будет увеличена, так как техника сможет быстрее работать без необходимости пробивать мерзлый грунт. Особое внимание ликвидации незаконных дорог уделят во время весенней просушки в апреле: оттаивая, основание дороги становится пластичным и подвержено более быстрому разрушению. Дорожники напоминают, что получить технические условия на создание безопасного и законного съезда можно в любое время, обратившись в «Ленавтодор».

Незаконные съезды представляют большую опасность для водителей: машины часто выезжают «в лоб» встречному потоку и выносят грязь на проезжую часть. Кроме того, такие съезды разрушают сам конструктив дороги, постепенно превращая асфальт в ямы. 

 

 

 

 

Обновлено