Движение без опасности

11 сентября 2019

На региональных трассах Ленинградской области устраняют места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор». До конца года планируется обезопасить 20 участков 13 дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах.

Знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы и дополнительные светофоры дорожники поставят в Кудрово (участок дороги «Деревня Старая — Кудрово»). В микрорайоне Черная Речка в Сертолово (участок Выборгского шоссе) будут установлены почти 700 сигнальных столбиков на осевую линию, запрещены несколько поворотов налево и обгон, смонтировано два комплекта для автономного освещения пешеходного перехода.

Во Всеволожске (участки трасс «Санкт-Петербург — Морье», «Станция Магнитная  — поселок имени Морозова» и «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск») пешеходов обезопасят снижением скорости движения транспорта до 40 километров в час, шумовыми полосами и запретом обгона. В поселке Скотное (участок дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск») и Юкках (участок дороги «Юкки — Кузьмолово») водителям придется сбросить скорость до 40 километров в час и перестать обгонять.

На Токсовском шоссе в границах Токсово автомобилистов предупредят знаками об опасных поворотах, необходимости уступить дорогу и обратить внимание на фотовидеофиксацию нарушений ПДД. На Колтушском шоссе в Янино установят автономное освещение пешеходного перехода, нанесут износостойкую разметку и шумовые полосы.

В Кикерино (участок дороги «Гатчина — Ополье») запретят обгон и ограничат скорость движения до 40 километров в час. Около Старой Ладоги (участок дороги «Зуево — Новая Ладога») скорость движения ограничат до 60 километров в час, нанесут шумовую дорожную разметку и привлекут внимание водителей знаками «Внимание! Аварийно-опасный участок дороги» и фотовидеофиксацией нарушений правил дорожного движения.

В Малом Карлино и Русско-Высоцком (участки дорог «Подъезд к Красносельскому району» и «Подъезд к птицефабрике ʺРусско-Высоцкоеʺ от дороги «Анташи — Красное Село») установят знаки запрета обгона и приоритета движения, снижения скорости проезда до 40 километров в час и светоотражатели по оси проезжей части.

Одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов аДТП на сети региональных трасс. 

Обновлено