Незаконные съезды на Колтушском шоссе блокировало «Яндекс-такси»

19 декабря 2019
Незаконные съезды на Колтушском шоссе блокировало «Яндекс-такси»

Дорожные службы провели очередной рейд по перекопке нелегальных примыканий к Колтушскому шоссе. Коммерсанты подставляли под ковш тяжелого экскаватора дорогие иномарки, такси и грузовички от «Петровича».

В общей сложности техника Пригородного ДРСУ№1, обслуживающего региональные дороги Всеволожского района, перекопала пять нелегальных съездов к мойкам самообслуживания, газовым заправкам, стройкам и шиномонтажам.

Пока дорожники работали, на место съезжались хозяева земельных участков. Они пытались препятствовать ликвидации незаконных дорог, мотивируя это тем, что якобы получали разрешение примкнуть к шоссе со стороны муниципальной администрации. Получив ответ, что технические условия на стройку съездов выдает ГКУ «Ленавтодор», они попытались заблокировать перекопку собственными машинами. «Средства защиты незаконных дорог» представляли собой целый автопарк, начиная от отечественных легковушек и иномарок бизнес-класса до «Шкоды» от «Яндекс-такси» и «Газели» строительного магазина «Петрович».     

Напомним, за лето в Ленинградской области было уничтожено больше 200 незаконных съездов. Такие дороги разрушают региональные магистрали из-за засыпки водоотводных канав. Для водителей съезд смертельно опасен, так как при выезде на дорогу водитель сразу же попадает на полосу встречного движения, создавая тем самым аварийную ситуацию.

Справка:

Колтушское шоссе – одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожский район. Интенсивность движения по трассе достигает почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых составляют большегрузы.

Обновлено