Дороги Ленобласти готовят к весеннему мокрому снегу

10 марта 2020

Дорожные службы, отвечающие за содержание региональных трасс Ленинградской области, готовятся к борьбе с гололедицей: в ближайшие три дня ожидаются скачки температуры воздуха и сильные дожди с мокрым снегом.

Порывы ветра будут достигать 13 метров в секунду. Для борьбы с гололедицей дорожники готовы использовать солевые растворы.

В праздничные дни на дорогах Ленобласти трудилось 116 единиц спецтехники, от снега очищено 250 километров трасс. По данным диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор», было получено 12 заявок по обслуживанию магистралей, больше всего — от автомобилистов Всеволожского, Гатчинского и Приозерского районов. Все обращения были своевременно переданы в районные ДРСУ для выполнения работ.  

В Ленинградской области работает круглосуточная «горячая линия», где 24 часа в сутки принимают заявки от жителей и автомобилистов по телефону 8(812)251-42-84. На сайте ГКУ «Ленавтодор» представлена интерактивная карта, на которую в режиме реального времени выводится информация по работающей технике, прогнозам метеостанций и аварийно-опасным участкам трасс.

Обновлено