Ленобласть укрепляет путь к Сосновому Бору

23 марта 2020
Ленобласть укрепляет путь к Сосновому Бору

Дорожные службы, отвечающие за содержание региональных дорог, усиливают береговую кромку Финского залива на 57 километре трассы «Санкт-Петербург — Ручьи». Движение транспорта не ограничено.

Работы проводятся по заданию ГКУ «Ленавтодор». В выходные дни дорожники уложили и закрепили особо прочную ткань, т.н геотекстиль, которая обладает высокой износостойкостью и препятствует водонасыщению насыпи.  Сверху на геотекстиль сделана насыпь из природных камней. Для этой работы потребовался тяжелый гусеничный экскаватор, который, работая на берегу, переносил тяжелые валуны. В течение этой недели будет полностью сделана насыпь.

Необходимость укрепления береговой линии у дороги возникла из-за подъема воды в Финском заливе.

Трасса «Санкт-Петербург — Ручьи» является одной из самых загруженных областных дорог и пролегает по южному побережью Финского залива. Ее протяженность составляет 83 километра, интенсивность движения — порядка восьми тысяч машин в сутки.  Магистралью каждый день пользуются жители Ломоносовского района, Соснового Бора, сотрудники Ленинградской атомной электростанции и морского порта в Усть-Луге.

Обновлено