Нацпроекты: Ремонт дорог — по QR-коду

23 марта 2020
Нацпроекты: Ремонт дорог — по QR-коду

Аншлаги с данными о времени и сроках проведения ремонтных работ на региональных дорогах Ленинградской области стали «умными»: каждый желающий сможет получить дополнительную информацию просто поднеся свой смартфон к желтому щиту.

Работа ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Заказчик всех работ на областных магистралях ГКУ «Ленавтодор» утвердил единую форму информационных щитов, где в обязательном порядке есть специальный QR-код. В него «зашита» вся информация о протяженности ремонтируемого объекта, подрядной организации, сроках окончания работ и временных ограничениях движения. Ранее на сайте «Ленавтодора» начала работать интерактивная карта, на которой в режиме реального времени можно проследить за работой техники, узнать показания дорожных метеостанций и места концентрации ДТП.  

В этом году в Ленинградской области запланирован ремонт Дороги жизни (трасса «Санкт-Петербург — Морье») и Токсовского шоссе, техника будет работать на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово». 

Обновлено