Выезд во Всеволожский район. Главное

08 апреля 2020

Старт ремонта асфальта на Дороге жизни, ход строительства путепровода на станции Мельничный ручей и обустройство парковки для машин у мемориала «Разорванное кольцо».  

1. Ремонт Дороги жизни продлится до 1 мая. Обновляем участок от Романовки до Санкт-Петербурга. Интенсивность движения здесь превышает 20 тысяч машин в сутки, поэтому используется метод объемного проектирования («Суперпейв»). Тип асфальта подбирается исходя из климатических условий, нагрузок и интенсивности движения транспорта. Плюс особое внимание качеству битума.

2. Путепровод во Всеволожске.

— Подходы к путепроводу в буквальном смысле растут из-под земли. Строители готовят четыре подпорные стенки.
— Техника и рабочие трудятся днём и ночью.
— Почва во Всеволожске очень насыщена водой. Для осушения котлованов применяется специальная система иглофильтров, которая понижает уровень грунтовых вод.
— Сделаны локальные водоочистные сооружения.
— Строится временный железнодорожный переезд.
— К лету планируем запустить временную объездную дорогу, на которую будет переключению движение транспорта. Для безопасного проезда машин и освобождения фронта работ
— Практически полностью выполнено переустройство инженерных сетей, которых на месте строительства насчитывается до десяти видов: от канализационных и водопроводных труб до газопроводов, кабелей наружного освещения и сетей связи.
— Развязка, которая должна быть полностью готова в 2022 году, призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

3. К 1 мая будет готова парковка для машин у мемориала «Разорванное кольцо». Таким образом легковые автомобили не будут мешать экскурсионным автобусам, которых с каждым годом все больше. Также продолжаем чистить полосу отвода Дороги жизни от деревьев и кустарников.

Фото и видео поездки размещены в официальном инстаграме дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор» — https://www.instagram.com/p/B-rH--hl1CZ/, https://www.instagram.com/p/B-rOW1DF8hE/ и https://www.instagram.com/p/B-rYB3eFCc7/

Обновлено