Грузовики на Выборгском шоссе сфотографируют на штраф

25 мая 2020
Грузовики на Выборгском шоссе сфотографируют на штраф

На всем протяжении региональной трассы Парголово — Огоньки в Ленобласти знаки запрета грузового транзита дополнены фотофиксацией нарушений. Причина в игнорировании водителями большегрузов ограничений проезда в том числе и через густонаселенное Сертолово. 

Запрет проезда фур и большегрузов по дороге Парголово — Огоньки был введен дорожным комитетом Ленобласти еще несколько лет назад. Ограничения касались всех машин, чья масса была более 3,5 тонн. Однако, стремясь уйти от рамок «Платона» на федеральной трассе А-181 «Скандинавия», грузовики мчатся по шоссе, зачастую нарушая скоростной режим, не обращая внимания на запрет проезда, пешеходов и населенные пункты.

В ответственном за областные дороге «Ленавтодоре» уверены, что фотофиксация нарушений поможет повысить безопасность дорожного движения.

Справка

Дорога «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе) является дублером федеральной трассы А-181 «Скандинавия». Она связывает Санкт-Петербург с Выборгским районом Ленинградской области. Общая протяженность составляет 36 километров, а часть ее проходит по городу Сертолово. Интенсивность движения транспорта достигает до 40 тысяч автомобилей в сутки. Летом ежедневно проезжает до 6 тысяч грузовых автопоездов с массой более восьми тонн.

Обновлено