Нацпроекты: местные улицы — часть дорожного нацпроекта

13 июля 2020
Нацпроекты: местные улицы — часть дорожного нацпроекта

Почти 25 тысяч местных улиц, проездов и шоссе в городах и посёлках Ленинградской области становятся частью единой информационной карты автомобильных дорог России.

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Технические паспорта дорог местные администрации предоставляют в федеральную информационно-аналитическую систему мониторинга формирования и использования средств дорожных фондов (СКДФ). Пока лидерами в этой работе являются Сосновый Бор, Тихвинский, Сланцевский, Подпорожский и Лужский районы. Медленнее идёт работа в Лодейнопольском, Тосненском и Выборгском районах.

«Дорожный комитет намерен менять принцип предоставления субсидий из областного бюджета на ремонт и строительство местных дорог: работа в СКДФ станет одним из основных показателей, по которым будет оцениваться готовность местной власти получить региональную помощь», — отметил предстатель дорожного ведомства Денис Седов. 

Справка

Цель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

***

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово и дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово, в Тосненском — ремонтируется участок дороги Кемполово — Выра — Тосно.

Обновлено