Нацпроекты: завершен ремонт Выборгского шоссе

17 сентября 2020

В Ленинградской области отремонтирован участок региональной трассы Парголово — Огоньки во Всеволожском районе.

Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор». 

Отремонтированный участок проходит от поворота на деревню Медный завод до стыковки с федеральной трассой А-181 «Скандинавия». Дорожники уложили два слоя нового асфальтобетона, укрепили обочины, поставили новое барьерное и пешеходное ограждение. На объекте применен щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА): его каменный состав особой прочности препятствует образованию колейности, что особенно актуально, учитывая постоянное движение большегрузов по дороге. 

Дорога Парголово — Огоньки связывает Санкт-Петербург с Выборгским районом Ленинградской области. Общая протяженность составляет 36 километров, а часть ее проходит по городу Сертолово. Она является одной из самой загруженных региональных трасс Ленинградской области. 

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновлен участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово, в Тосненском — участок дороги Кемполово — Выра — Тосно, в Гатчинском — участок трассы Гатчина — Ополье.

Обновлено