НАЦПРОЕКТЫ: регион обустраивает остановки

23 марта 2021
НАЦПРОЕКТЫ: регион обустраивает остановки

Остановки общественного транспорта в Ленинградской области оснастят пандусами и тактильной плиткой для маломобильных и слабовидящих граждан.

Доступная среда создается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности 15 новых остановок с пандусами будут обустроены в процессе ремонта участков Гостилицкого шоссе (от КАДа до Гостилиц), дорог Красное Село — Гатчина — Павловск (от поселка Виллози до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино, Осиновая Роща — Магистральная (от границы с Санкт-Петербургом почти до Вартемяг), Елизаветинка — Медный Завод и Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь (от Липной Горки до Ругуя).

По заказу «Ленавтодора» на десяти новых остановках в Кировском (деревни Сологубовка и Лезье), Тосненском (деревни Горка, Гутчево и Гришино) и Всеволожском районах (деревня Корабсельки) дорожники поставят специальную тактильную плитку: такие указатели «показывают» слабовидящему человеку направление движения и препятствия на пути.

Особое внимание удобству движения маломобильных людей уделяется при строительстве тротуаров на региональных дорогах: обязательно предусматривается понижение бордюрного камня у пешеходных переходов, чтобы можно было легко заехать на коляске, пройти с ходунками или тростью.

Обновлено