НАЦПРОЕКТЫ: начался ремонт дороги на Вартемяги

24 мая 2021
НАЦПРОЕКТЫ: начался ремонт дороги на Вартемяги

Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовал ремонт участка региональной трассы Осиновая Роща — Магистральная. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Асфальт будет обновлен на всем протяжении дороги почти от примыкания к Выборгскому шоссе через Дранишники и Лупполово. Помимо собственно замены полотна и укрепления обочин предусмотрен ремонт нескольких водопропускных труб и переустройство существующих автобусных остановок: дорожники заменят старые площадки и павильоны на новые. 

«Эта дорога частично дублирует федеральную трассу «Скандинавия», поэтому интенсивность движения здесь растет с каждым годом. Кроме того, она соединяет Санкт-Петербург с частью Всеволожского района, являясь, по сути, агломерационной магистралью», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. В прошлом году по заказу «Ленавтодора» на этой дороге был обновлен 12 километровый участок от Вартемяг к Агалатово через Касимово. 

Сейчас на объекте рабочие и техника приступили к устранению изношенного участка полотна, «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными. 

Справка

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году планируется обновить порядка 110 км региональных трасс.

Обновлено