На областные трассы выходят динамические дорожные знаки

21 ноября 2018
На областные трассы выходят динамические дорожные знаки

На региональных дорогах Ленинградской области продолжается внедрение автоматизированной транспортной системы управления дорожным движением (АСУДД). Завершается монтаж динамических знаков и табло переменной информации.

В рамках пилотного проекта знаки и табло ставятся на дорогах с высокой интенсивностью движения. Во Всеволожском районе это трассы «Санкт-Петербург — Морье» («Дорога жизни») и «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе). В Кировском — на трассе «Санкт-Петербург — Кировск», в Гатчинском — на дороге «Красное село — Гатчина — Павловск», в Ломоносовском — на трассе «Ропша — Марьино».

Система призвана повысить безопасность дорожного движения и пропускную способность участков дорог: на табло будет выводится в том числе информация о заторах, ограничениях движения, состоянии погоды и ремонтных работах, а динамические знаки смогут сами устанавливать оптимальный скоростной режим, исходя из видимости, осадков и состояния дорожного покрытия.

Заказчиком разработки и установки АСУДД и ее компонентов на областных трассах Ленинградской области выступает ГКУ «Ленавтодор». 

Обновлено 22.11.2018