Бугры и Мурино поехали

26 ноября 2018

Перекрестку Шоссейной улицы и безымянной дороги в Мурино вдоль КАДа добавили полос для движения транспорта.

Проектом расширения перекрёстка было предусмотрено создание полосы разгона для поворота направо в сторону Бугров, уширение проезжей части для поворота налево с Шоссейной улицы в Мурино и создание островков безопасности в границах пересечения дорог.

Широкий перекрёсток теперь фактически разводит транспортные потоки в сторону Санкт-Петербурга и Бугров: поворачивающие машины не создают препятствий для проезда прямо, увеличивая среднюю скорость движения.

По поручению губернатора региона Александра Дрозденко, дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» начали проработку вопроса по постановке на баланс региона безымянной дороги на всем протяжении от перекрёстка до Воронцовского бульвара: на минувшей неделе договоренность об этом была достигнута на встрече с руководством Росавтодора.  

Справка

Администрация Ленинградской области ведет планомерную работу по повышению транспортной доступности новых жилых кварталов в Мурино и Буграх. Год назад было открыто движение по «проколу под КАД» до улицы Верхней, чтобы жители западного Мурино могли выезжать на проспект Культуры с двух сторон. Летом этого года по заказу ГКУ «Ленаводор» начато строительство развязки с КАД, а в 2019 году начнется возведение обхода Мурино в створе Гражданского проспекта. 

Категория новости: Ввод объектов в эксплуатацию
Обновлено 27.11.2018