До Приозерска — еще быстрее

18 декабря 2018
До Приозерска — еще быстрее

В Ленинградской области открыто движение транспорта по реконструированному участку федеральной трассы А-121 «Сортавала» в районе поселков Варшко и Лосево.

Работы на объекте выполнены с опережением срока на четыре месяца. В процессе строительства дорожниками был возведен уникальный мост через реку Вуокса: он состоит из двух раздельных арочных пролетов с гибкими подвесками из вант. Каждое пролётное строение имеет по две полосы для движения автомобилей в сторону Санкт-Петербурга и Карелии соответственно.  

«Ленинградская область сегодня является одним из ведущих транзитных регионов России и нам жизненно важно, что федеральные трассы с каждым годом становятся все более безопасными и удобными. В следующем году мы ожидаем открытия движения на участке от Приозерска до границы с Карелией», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Для комфорта жителей в поселке Варшко сделан надземный пешеходный переход и установлены шумозащитные экраны. На всем протяжении нового трехкилометрового участка смонтированы линии наружного освещения и реализована автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), в составе которой – знаки и табло переменной информации, метеостанции, видеокамеры и датчики, определяющие состояние транспортного потока. 

Справка 

Трасса «Сортавала» спроектирована как четырехполосная дорога, с расчетной интенсивностью движения свыше 14 тысяч автомобилей в сутки. Предыдущие пять очередей строительства были введены в эксплуатацию в 2011-2016 гг. Время в пути от Санкт-Петербурга до города Сортавала должно составить всего 4,5 часа.

Обновлено 19.12.2018