Безопасность движения — в центре внимания

27 февраля 2019

Дорожный комитет, ГКУ «Ленавтодор» и управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обсудили пути и варианты повышения безопасности дорожного движения.

Встреча была посвящена совместной работе в рамках региональной составляющей федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Следующее рабочее совещание намечено на 11 марта.

Напомним, ранее дорожники провели ревизию судебных решений, выданных «Ленавтодору» с 2014 года. Общая стоимость их выполнения (включая установку освещения и светофоров, строительство пешеходных дорожек и тротуаров) составляет почти 2 млрд рублей. КДХ, в свою очередь, попросил предусмотреть эти средства в областном бюджете дополнительно к средствам дорожного фонда, который на этот год составляет порядка 8 млрд рублей.

«Дорожный фонд распланирован сегодня ан полностью на содержание, ремонты и стройку. К сожалению, чем лучше становятся дороги, тем больше водителей позволяют себе пренебрегать правилами дорожного движения. Чтобы бороться с этой тенденцией, мы обозначили потребность в дополнительном финансировании», — подчеркивал председатель КДХ Юрий Запалатский.

В 2018 году в Ленобласти зарегистрировано 2 634 ДТП по вине водителей. 

Обновлено 04.03.2019