Область соединяет Всеволожск

20 марта 2019
Область соединяет Всеволожск

Началось возведение дорожной развязки на перегоне Всеволожск — Мельничный ручей, которая позволит забыть 80 тысячам жителей города о транспортных заторах на железнодорожном переезде.

«40 лет город Всеволожск был разорван железнодорожным переездом на две части и это создавало массу неудобств как для жителей, так и для специальных служб, которые были вынуждены стоять в многокилометровых пробках. Сегодня мы приступили к решению этой проблемы — развязка позволит соединить две части города и обеспечит хорошую пропускную способность трассы», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Двухпутный путепровод в створе Колтушского шоссе будет построен к 2022 году. По предложению регионального дорожного комитета, движение машин будет переключено на виадук, как только будет готова первая часть путепровода. В течение 2019 года подрядчик будет заниматься перекладкой инженерных сетей и устройством объездной дороги. 

Развязка возводится полностью за счет средств дорожного фонда Ленинградской области. Стоимость путепровода составляет почти 1,6 млрд рублей. Проектная протяженность путепровода — больше километра, на нем предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей со скоростью 60 километров в час.

Заказчик строительства — ГКУ «Ленавтодор».  

Справка 

Необходимость строительства развязки объясняется большой (свыше 20 тыс. машин в сутки) интенсивностью движения по Колтушскому шоссе. 

Действующий переезд через железную дорогу приходится постоянно закрывать для пропуска пассажирских и товарных поездов. Кроме того, недавно на этом направлении начали ходить скоростные электрички «Ласточка», что дополнительно усложнило движение транспорта. 

Обновлено 20.03.2019