Большие стройки — на контроле

20 мая 2019

На развязке с КАД в западном Мурино началось сооружение одного из съездов, а будущему путепроводу во Всеволожске продолжают расчищать место для строительства.

В Мурино дорожники приступили к созданию земляного основания части дороги, ведущей в сторону проспекта Культуры. Работы ведутся под контролем специализированной лаборатории, которая проверяет качество используемых материалов. Со стороны Охтинской аллеи продолжается переустройство канализационных и водопроводных сетей.

Около станции Мельничный ручей во Всеволожске, где в марте началось возведение двухпутного путепровода, ведется снос построек, попавших в створ строительства. Кроме того, подрядная организация получила порубочный билет на очистку части участков от зеленых насаждений. В дальнейшем для компенсации ущерба природе будут высажены новые деревья.

Справка

Заказчиком строительства обоих инфраструктурных объектов выступает ГКУ «Ленавтодор». Суммарная стоимость строительства превышает 2,5 млрд рублей.

***

Развязка в западном Мурино создаст дополнительный выезд из территории интенсивной застройки, а путепровод во Всеволожске позволит автомобилистам забыть о заторах не железнодорожном переезде, где сейчас собираются «пробки» по 1,5 часа из-за интенсивного движения товарных поездов и скоростных «Ласточек». 

Обновлено 20.05.2019