Персональная ответственность за дороги

27 мая 2019

За медленные темпы ямочного ремонта региональных трасс Ленобласти руководители районных дорожных служб получат взыскания в виде выговоров и лишения премиальной части зарплаты. Руководители подразделений в дорожном комитете и ГКУ «Ленавтодор» с утра в понедельник отметились выговорами из-за организации работы.

«В выходные дни провели контрольные объезды ряда дорог и, на мой взгляд, руководители не уделяют достаточное количество внимания качеству содержания. Ограничиваться только дисциплинарными мерами дорожный комитет не намерен, поэтому возможна постановка вопроса о служебном соответствии должностям», — подчеркнул глава комитета Юрий Запалатский.

Он также настоятельно рекомендовал дорожникам обратить внимание на состояние и обслуживание остановочных павильонов, расположенных вдоль дорог.  

Непосредственно в самом комитете выговор получил начальник отдела обеспечения дорожной деятельности и координации деятельности подведомственных организаций за медленную работу ДРСУ.

За минувшие выходные на областных трассах было уложено 12 тысяч квадратных метров нового асфальта и убрано почти двести кубометров мусора, однако по этим показателям, по мнению председателя КДХ, дорожникам есть куда стремиться. 

Обновлено 27.05.2019