Область открыла путь на Новгород

23 июля 2019

Дорожники Ленинградской области завершили ремонт участка трассы «Луга — Новгород» в рамках выполнения на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Помимо укладки двух слоев асфальтобетона, расчистки кюветов и обочин, подрядная организация также поставила новые павильоны на остановках общественного транспорта. Для безопасного проезда машин и автобусов установлены новые знаки и нанесена износостойкая разметка.

Для придания особой прочности основанию трассы, дорожники использовали технологию холодной регенерации грунтов: с помощью поэтапного смешивания особых вяжущих присадок и эмульсий, измельчения земляного основания с асфальтовой крошкой и цементом была создана однородная основа, на которую затем уложили горячий асфальт.

Заказчиком работ выступило ГКУ «Ленавтодор».

Региональная дорога «Луга — Новгород» связывает Ленинградскую область с Новгородчиной и является очень востребованной автомобилистами: за сутки здесь проходит до 10 тысяч автомобилей. Кроме того, эта магистраль — связующее звено между двумя федеральными дорогами — Киевским шоссе и трассой «Великий Новгород — Псков».

Справка

Адресная программа ремонтов автодорог на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

Обновлено