Дороги Волосовского района — с ремонтом

24 июля 2019

В Ленинградской области завершены ремонтные работы на участках региональных дорог, проходящих через Волосовский район: «Извоз — Лемовжа», «Гатчина —Ополье» и «Кемполово — Губаницы — Выра — Шапки».

Ремонт выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность ремонтов составила почти 13 километров, заказчик работ — ГКУ «Ленавтодор». Суммарная интенсивность движения по этим дорогам превышает 20 тысяч автомобилей в сутки. 

Так как по этим магистралям постоянно идет движение транспорта, то все основные работы, требующие существенного ограничения движения автомобилей и автобусов, велись по ночам. На объектах расчищены полосы отводов, уложено два слоя нового асфальтобетона, поставлены дорожные знаки и нанесена разметка.

По дороге «Извоз — Лемовжа» жители и гости Ленинградской области могут проехать через старинные поселения Волосовского района, часть из которых основана в самом начале XVI века. Трасса «Гатчина — Ополье» является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области, соединяя три муниципальных района — Гатчинский, Волосовский и Кингисеппский. Дорога «Кемплово — Губаницы — Выра — Шапки» пересекает три федеральные трассы — Талиинское, Киевское и Московское шоссе, проходя мимо аэродрома в поселке Сиверский.

Обновлено