Ремонт моста ограничит движение

13 августа 2019

В Ломоносовском районе на год прекращается проезд транспорта по мосту через реку Шингарку у деревни Низино из-за проведения ремонтных работ.

Движение по мосту закроют с 10 сентября. Ремонт мостового перехода, расположенного на региональной дороге «Новый Петергоф — Низино — Сашино», ведется по заказу ГКУ «Ленавтодор».

После ремонта мосты способны выдерживать нагрузку в режиме постоянного потока машин до 20 тонн на ось транспортного средства, а в одиночном порядке - до 80 тонн. Подрядная организация обновит опоры и элементы пролетного строения мостового перехода, заменит асфальт, гидроизоляцию и барьерное ограждение.

Путь объезда предусмотрен по второму участку трассы «Новый Петергоф — Низино — Сашино» и по дороге «Марьино — Ольгино — Сашино».

Справка

В этом году на областных дорогах запланирован ремонт десяти мостовых переходов. В Выборгском районе обновят асфальтовое покрытие на путепроводе у дороги «Высокое — Синицыно». В Приозерском районе в ремонт уходит мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье», а во Всеволожском — переход на дороге «Мяглово — Кузьминки». Мост через реку Парица отремонтируют в Гатчинском районе на дороге «Черново — Учхоз». Ждут ремонт мосты через реку Лустовка у подъезда к поселку Лисино-Корпус в Тосненском районе и через реку Явосьма в Тихвинском. В Бокситогорском районе обновят мосты через Воложбу и Обломну. В Кингисеппском районе в ремонт уйдет переход через речку Сума у деревни Большая Рассия.

Общая стоимость работ составляет почти 200 млн рублей.  

Обновлено